Unser neuer Kaplan stellt sich vor

Liebe Schwestern und Brüder, liebe Mitchristen in der Pfarreiengemeinschaft Bad Grönenbach,
ich freue mich bei Ihnen zu sein und möchte mich kurz vorstellen.. Ich heiße Vinil Thomas, bin 36 Jahre alt und komme aus dem südindischen Bundesland Kerala. Ich bin Ordenspriester und gehöre zu der Ordensgemeinschaft der “Kleine Theresia von Lisieux”, die 1931 in Kerala gegründet wurde. Es erfüllt mich mit Freude, dieser Ordensgemeinschaft angehören und dienen zu dürfen. Am 2. Januar 2010 wurde ich zum Priester geweiht, anschließend arbeitete ich ein Jahr bei der Presse. Danach leitete ich 2 Jahre als Pfarrer eine eigene Gemeinde in der Diözese Thalassery. Diese Jahre waren für mich sehr lebendig und erfahrungsreich.
Zu meiner Familie gehören  meine Eltern, Großeltern und zwei Brüder.
Im Jahr  2013 im September bin ich nach Deutschland gekommen und habe in der Pfarrei St. Martin,  Oberhausen,  in Augsburg ein Jahr Dienst geleistet.
Danach fing ich im September 2014 meine erste Stelle als Kaplan in der Pfarreiengemeinschaft Merching an. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt und war sehr dankbar für fünf Jahre fruchtbaren Dienst.. Jetzt bin ich bei Ihnen.
Ich freue mich bei Ihnen zu sein und meinen Dienst hier leisten.
Ich bitte um Ihr begleitendes Gebet und Ihre Unterstützung.
Ihnen allen Gottes reichen Segen!
Ihr Pater Thomas

Einsendeschluss für den nächsten Gottesdienst-Aktuell : Montag, 21.Oktober 2019!

Friedhofsaktion in Bad Grönenbach

Jedes Jahr wird unser Friedhof von einigen, fleißigen,
ehrenamtlichen Helfern gesäubert und gejätet, Bäume und Hecken
werden zurechtgestutzt. Ihr Einsatz gewährleistet, dass auf eine
jährliche Friedhofsunterhaltsgebühr für alle Grabbesitzer verzichtet werden kann.
Unsere nächste Friedhofsaktion findet am

Samstag, den 19. Oktober 2019 statt! Wer würde mithelfen?
Treffpunkt ist um 08:30 Uhr an der Leichenhalle!

Ein kurzer Anruf im Pfarrbüro (Tel.: 215) genügt, für das leibliche Wohl ist gesorgt!
Ihre Kirchenverwaltung Bad Grönenbach

Info der Kirchenverwaltung Bad Grönenbach

Wichtig!!! Schädlingsbefall an Buchsbäumen
Leider sind auch viele Buchsbäume auf den Gräbern unseres Friedhofs vom Buchsbaumzünsler befallen. Eine Behandlung oder die Entsorgung befallener Buchsbäume liegt in Ihrer Verantwortung.
 In diesem Zusammenhang weisen wir daraufhin, dass vom Schädling befallene Buchsbäume nicht in  den auf dem Friedhof bereitgestellten Container für Pflanzenabfälle geworfen werden dürfen. Sie sind verpflichtet, sich selbst um eine entsprechende Entsorgung  zu kümmern.
Um große Unannehmlichkeiten vermeiden zu können, bitten wir Sie um peinlichste Beachtung dieses Hinweises. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Kirchenverwaltung Bad Grönenbach