Der Pastoralrat

Zum Pastoralrat unserer Pfarreiengemeinschaft gehören Vertreterinnen und Vertreter aus den Pfarrgemeinderäten unserer vier Gemeinden, aus verschiedenen Bereichen des kirchlichen Lebens (wie Liturgie, Verkündigung, Diakonie), der Gesamtkirchenpfleger sowie die hauptamtlichen Mitarbeiter. Derzeit sind dies insgesamt 16 Personen.

Zu den Aufgaben des Pastoralrats zählen:
• Die Seelsorge in der Pfarreiengemeinschaft im Blick haben!
• Tragfähige Lösungen für die Seelsorge erarbeiten und beschließen!
• Die Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Pfarreien koordinieren!
• Ideen entwickeln und umsetzen!
• Spirituelle Angebote ermöglichen!

Zur Zeit beschäftigen sich die Mitglieder des Pastoralrats schwerpunktmäßig mit der Vorbereitung des Besuchs von Bischof Konrad Zdarsa, der unsere Pfarreiengemeinschaft von 18.-20.09.2015 visitieren wird. Dazu gibt es einen 90-seitigen Vorbereitungsbogen über das kirchliche Leben vor Ort zu beantworten. Im Zuge der Beschäftigung mit diesen Fragen will der Pastoralrat die Situation in unseren vier Pfarrgemeinden in Blick nehmen und entdecken, welche Themen und Schwerpunkte für die Pastoral in den nächsten Jahren wichtig werden können.

Mitglieder des Pastoralrat sind:
• Monika Mayer, Elfriede Notz (Vorsitzende des Pastoralrates)
• Inge Miorin-Baumhauer
• Markus Beurer
• Cornelia Geiger
• Heinrich Pfister
• Christiane Schanz
• Claudia Schuh
• Marlene Wegmann (Vertreterin für Seniorenarbeit)
• Rita Wolf (Vertreterin für Wort-Gottes-Team Bad Grönenbach)
• Rainer Prexl (Vertreter für Wort-Gottes-Team Wolfertschwenden)
• Georg Roth (Vertreter der Gesamt-Kirchenverwaltung)